domingo, 7 de junho de 2009

FC Porto campeão nacional

O FC Porto sagrou-se campeão nacional graças a um "golo de ouro" de Emanuel Garcia.

O FC Porto sagrou-se campeão nacional de hóquei em patins pelo oitavo ano consecutivo, ao bater a Juventude de Viana por 5-4, graças a um golo de ouro de Emanuel Garcia.

No quarto jogo do play-off, disputado no Pavilhão Municipal de Monserrate, em Viana do Castelo, o FC Porto inaugurou o marcador aos nove minutos, por Emanuel Garcia, depois de um excelente passe de Pedro Moreira, que tirou o guarda-redes da Juventude de Viana do lance. Luís Filipe empatou a partida na jogada seguinte, mas a equipa da casa quase nem teve tempo para festejar, uma vez que André Azevedo repôs logo de seguida a vantagem para os dragões.

Os portistas ainda dispuseram de uma grande penalidade, mas Reinaldo Ventura permitiu a defesa a Ricardo Silva. O FC Porto foi gerindo o resultado, com seguras trocas de bola, tendo terminado a primeira parte a ganhar por duas bolas a uma. Na segunda parte, jogada a um ritmo elevado, a Juventude, apoiada por um público entusiasta, conseguiu dar a volta ao marcador com golos de Gonçalo Suíssas e Didi, mas Pedro Moreira voltaria a repor a igualdade. A três minutos do fim, Paulo Almeida, numa jogada individual, fez o 4-3, mas André Azevedo ainda teve tempo de empatar.

Ao terceiro minuto do prolongamento, Emanuel Garcia marcou o golo de ouro, dando o oitavo título consecutivo aos "dragões".

O treinador do FC Porto, Franklim Pais, considerou que o oitavo título consecutivo "premeia a equipa mais regular". "Conseguimos um feito para o hóquei em patins do FC Porto e de Portugal. Foi uma final bastante difícil, bastante disputada, a Juventude de Viana dificultou-nos ao máximo a nossa missão. Sempre disse, desde o início do campeonato, que a Juventude lutaria pelo título", disse.